Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 324|回復: 0

穿著的背影

[複製鏈接]

1091

主題

1091

帖子

3561

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3561
發表於 2018-2-2 19:08:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
6.出門前選擇服飾對你來說是件苦差事嗎?

(A)困擾至極,衣服換來換去,總是覺得不對勁。
(B)還好啦,只是需要稍微思考一下就是了。
(C)根本不是問題,衣櫃裡隨便挑都是可以漂亮出門的衣服。

購衣功力診斷報告
選A最多者:「衝動型」購衣殺手
只要買衣服的衝動如火焰般升起的時候,管他刷卡還是付現、管他新品還是過季、管他能不能試穿、管他穿得到穿不到……,凡是「看起來」不錯的衣服,都難逃你的魔掌。

血拚不眨眼的後果往往造成衣櫥大爆滿的盛況,如果衣櫥裡層層疊疊都是「看起來」不錯的polo衫,而你卻依然有「永遠少一件衣服」的煩惱的話,可得仔細看一看以下的「購衣高手思維祕笈」了。

建議:

首先,讓我們一起建立這個觀念:你要買的不是「好看的衣服」,而是「讓你好看的衣服」!

購衣一定要經過親自試穿,買不能試穿、甚至是不能退貨的衣服,就算再怎麼便宜,仍跟賭博沒什麼兩樣。此外,掏出錢包之前,最好仔細盤算衣服的「投資報酬率」,愈常穿、穿愈久、愈能跟其他單品搭配、愈不容易退流行的服飾,它的「投資報酬率」就越高,也才是真正值得你納入衣櫥的MVP。

選B最多者:「潛力型」購衣新手
你「似乎」、「大概」、「好像」知道自己適合什麼樣的服飾,逛街時也會抱著「貨比三家不吃虧」的心態,懂得多看多比較。

你可能會因為「太挑」而買不到理想中的衣服;而心血來潮時,則又來個瘋狂大採購;有時你可以買到真正適合你,能讓你無憂無慮、漂漂亮亮穿出門的衣服;但有時卻會「陪了銀子又折衣」地買回一堆不適穿的衣服,最後只好把它們轉送或回收。

建議:

告別誤打誤撞,而是透過閱讀書籍或課程進修,徹徹底底了解自己的身材、膚色、氣質特色,就能精準挑出適合此時此刻自己的衣服。

並且,為了避免臨時抱佛腳,最好在年初就做好整年的採購計畫,例如團體制服在季初就可以買,而內搭線衫則可以趁打折買進…這樣,就能早日成為智慧型購衣高手。

選C最多者:「智慧型」購衣高手
你若非服裝科班出身,就是曾經參加過專業造型課程,再不然,你一定是個在服裝造型方面有天賦異秉的奇葩。

你能夠以絕對的冷靜、精明的頭腦,在眾多服飾中,選出最適合自己、最實穿的單品,這使得你的衣櫥裡,幾乎沒有所謂「穿不到」的衣服,你總是能夠漂漂亮亮地出門,不愧是「智慧型」的購衣高手。

建議:

衣櫥管理,是永遠的現在進行式,鼓勵你繼續保持,並且,只要一感受到衣櫥中的服裝不再適合自己了,那就表示「你變了」,是時候再度出發,踏上為自己尋訪適合衣裝的旅程了!


45歲日本女星高岡早紀是男星保阪尚希(原名保坂尚輝)的前妻,高岡因爆出不倫,搭上有婦之夫布袋寅泰,導致兩人於2004年離婚收場。二人育有兩名兩子,現年分別20及17歲,早年獲安排他們到夏威夷留學,近日卻有報導指出,二兒子龍人在夏威夷學校鬧事被退學,結果返回日本就讀後,再因同樣問題,polo衫又被退學。

日本媒體指出,對於正值叛逆期的兒子連環生事,高岡大受打擊,亦相當自責。
高岡早紀和保阪尚希離婚後緋聞不斷,她當時安排小孩去夏威夷讀書,希望可以讓他們開開眼界,但卻惹來批評指高岡只是不想小孩在身邊。

然而三年多前,有節目訪問高岡早紀的二兒子,被到問到與媽媽關係,他冷淡回應:「是幫我洗衣服,給我錢吃飯的人。」母子感情似乎很淡薄。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|專業徵信服務討論板-抓姦抓猴,個人調查,感情問題  

GMT+8, 2019-7-24 11:02 , Processed in 0.083284 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表