Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 146|回復: 0

皆具合法證照看護中心合法看護中心申請聘僱外籍

[複製鏈接]

1091

主題

1091

帖子

3561

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3561
發表於 2018-5-15 13:09:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我已經請了外籍家庭看護,還可以用長照2.0的服務嗎?看護中心這是不少家有長照需求民眾的普遍疑惑,認為自己先花了錢,應該就得不到補助,安啦!台北市衛生局提醒,只要經評估長照需要等級第2級(含)以上者,仍可申請需要的長照服務,且台北市還加碼多提供「喘息服務」供外籍看護休假、空窗期可用。

台北市聘僱外籍家庭看護的家庭人口數堪稱全國之冠,根據台北市衛生局的統計數字,截至106年年底,台北市聘僱外籍家庭看護人數達4萬619人。

已經聘僱外籍家庭看護,仍可以獲得「長照2.0」的照顧服務嗎?台北市衛生局長期照護科股長吳秀玉指出,常見民眾有這樣的疑惑,其實長照2.0對於已聘僱外籍家庭看護工的家庭,只要經台北市長期照顧管理中心評估核定後看護中心,長照需要等級達第2級(含)以上者,一樣可以申請需要的長照服務。

這些有給付的服務包括:居家護理、社區復健以及藥事服務等「專業服務」和「輔具購買、租借及居家無障礙環境改善」,另外,長照需要等級達第4級以上者還可申請「交通接送服務」。

吳秀玉說,上述長照服務全依長照需要等級給予不同額度補助看護中心,不過,針對已經聘僱外籍家庭看護者,其中的「專業服務」一項最多只能給到額度的30%。

吳秀玉指出,台北市另針對設籍並實際居住於台北市,已聘僱外籍家庭看護工的家庭,增加「喘息服務」,在外籍看護工到職前、遞補銜接期的「空窗期」,休假或有臨時請假需求,甚至逃跑時,即可申請喘息服務。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|專業徵信服務討論板-抓姦抓猴,個人調查,感情問題  

GMT+8, 2019-1-20 08:18 , Processed in 0.071770 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表