Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 146|回復: 0

環境無論您需要銀行代辦需求為導向的經營理念來

[複製鏈接]

1091

主題

1091

帖子

3561

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3561
發表於 2018-7-19 13:38:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
53歲徐男以停車場管理員身分做掩護,支票借款實際從事非法經營地下錢莊,收受月息5至10分重利,甚至還會持槍恫嚇被害人依限還款,上百人受害、不當利息逾千萬元,警依法送辦。

台北市警察局刑事警察大隊偵查第四隊隊長蔡鎮群今天表示,日前接獲線報指大台北地區有間地下錢莊,以收受月息5至10分的重利進行放款,若有被害人未依時間還款時,就持槍恫嚇依限還款。

警方專案小組進行追查發現,有偽造文書前科的徐姓男子以停車場管理員身分做為掩護,非法經營地下錢莊,都是趁民眾急迫、輕率或無相關借貸經驗,放款給不特定人士,且按月收受月息5至10分的重利。

徐男還會要求被害人留下聯繫電話、支票借款身分證影本或健保卡,以及簽立借款同等金額的本票或支票作為抵押,但若有被害人未按時繳納利息,就會電話催討且大聲責罵,並邀約被害人出面協商後,持類似真槍的道具槍和裝飾彈恫嚇。

專案小組成員歷經約3個月時間實施跟監、埋伏、勘查,確實掌握徐男居住地點及作息時間後,隨即報請新北地檢署核准向法院聲請核發搜索票,獲准後即前往徐男位於新北市新莊區的住所執行搜索。

現場查獲徐男涉嫌非法持有槍械及經營地下錢莊,支票借款並查扣具殺傷力的M700狙擊空氣長槍一支、道具槍兩支,以及多位被害人所簽署的本票、支票、贓款和記帳簿。

警方初估,徐男所收受的不當利息約新台幣上千萬元,全案詢後依涉犯槍砲、重利等罪嫌移請新北地檢署偵辦。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|專業徵信服務討論板-抓姦抓猴,個人調查,感情問題  

GMT+8, 2019-3-22 14:10 , Processed in 0.076317 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表